Ada banyak lho masakan nusantara dengan bahan dasar ikan yang bisa anda coba. Anda bisa mencoba membuat masakan nusantara berupa ikan nila bakar bumbu cobek.
Cara membuatnya sangat mudah. Demikian juga dengan bahan – bahan yang dibutuhkan, sangat mudah untuk anda temukan. Tertarik membuat masakan nusantara ikan nila bakar bumbu cobek?
Disini kami akan berikan untuk anda kreasi resepnya. Dengan memahami resep masakan nusantara ikan nila bakar bumbu cobek ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Jadi tidak perlu repot mencarinya di resto ya J
Oke, tak perlu basa – basi lagi, yuk langsung saja simak uraian informasinya berikut ini mengenai cara pembuatan masakan nusantara ikan nila bakar bumbu cobek spesial. Check it out!
Resep Masakan Nusantara Ikan Nila Bakar Bumbu Cobek
Sangat mudah kok untuk membuat masakan ikan nila bakar bumbu cobek. Ada beberapa bahan yang harus anda siapkan.Bahan Utama :
- ikan nila bersih 600 gram
- air perasan jeruk nipis secukupnya
- daun kemangi 30 gram
- garam secukupnya
- kencur 1 ruas jari
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 5 siung
- cabai merah besar 3 buah
- cabai merah keriting 4 buah
- asam jawa 1 ruas
- garam secukupnya
- Langkah pertama lumuri terlebih dahulu ikan nila yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis yang sebelumnya telah anda siapkan.
- Kemudian bersihkan lagi dengan air bersih dan bakar sampai matang.
- Kemudian buat bumbu cobeknya dengan bahan bumbu cobek yang juga telah anda sediakan. Cara membuat bumbu cobek cukup tumbuk kasar semua bahan. Kemudian tumis sampai harum dan beri kemangi.
- Angkat bumbu cobek kemudian lumuri diatas ikan nila.
- Dan ikan nila bumbu cobek istimewa siap dihidangkan.